"Вахта Памяти" 2016 для отряда "Авангард" началась удачно!08.04.16 г. у дер. Малая Александровка, Волосовского района были подняты 2 бойца. Находились они отдельно друг от друга. У первого солдата именного медальона обнаружено не было. Из личных вещей только перочинный нож и Партийный билет, который видимо находился в противогазной сумке, т.к. лежал в плотную с противогазом. Даже сначала и не подумали что это парт. билет, пока командир не разглядела что на поверхности есть буквы. Конечно бумага вся истлела,осталась только корочка. Ноги у него были частично под корнями ольхи. У второго солдата кое что было из личных вещей, (монеты,портсигар,поясной и брючный ремни,расчёска) и смертный медальон,который был найден среди патрон,видимо лежал в патронной сумке.Но если он и был заполнен,то не вооружённым взглядом этого не видно.К большому сожалению, так ни чего рассмотреть не удалось, всё размыло.При открытии медальона,в нём была вода.
09.04.16 г. навестили мы наше,уже ставшее постоянным, место поиска - д.Летошицы. Весь день проходили, кроме осколков и на стрела ни чего путного не попадалось. После очередного перекура и обсуждения плана действий, было решено зайти на крайний круг, "погулять" с "клюшкой" и домой, а время уже было 17.00. И только разошлись как Серёга зовёт меня:- "Иди Мишаня до меня, я тебе работу нашёл!" Сергей Иванов (пасечник из Неревиц), житель д. Курск, наш внештатный сотрудник. Ему в этом году удача улыбается во все свои 32 зуба! Бойцов, поднятых 08.04., тоже он нашёл.Ну и потекла кропотливая работа по извлечению останков и личных вещей из земли. Смертный медальон обнаружился быстро. Видимо лежал в верхнем кармане гимнастёрки. Радости было немеренно, но и разочарование пришло так же быстро. Он оказался пустой, даже без вкладыша. Три бойца и все не известные.