Не совсем понятна идея заведения такого узко направленного раздела. Может изменить на вопросы по СМИ в Волосово, или вообще на СМИ в Российском масштабе. Какого плана вопросы ожидались в разделе с таким названием? Планировалось использовать его как обратную связь при выборе последующих статей?
Здравствуйте wyojik . Этот раздел можно использовать как обратную связь , так же как и раздел ФССП . Мы находимся в непосредственном контакте с представителями газеты "Сельская новь" . Мы информируем представителей газеты о вопросах задаваемых на форуме . Отвечать или не отвечать на тот или иной вопрос решают опять таки представители газеты. Мы надеемся на конструктивный диалог. Спасибо за вопрос.
Спасибо за ответ. Идея понятна. Только я ни разу не читал "Сельскую новь" и вряд ли буду, т.к. живу в Питере. А общие вопросы взаимодействия со СМИ для меня получаются более актуальными. Поэтому и высказал свое предложения. А есть в Волосово другие СМИ? Вроде канал был "Велес", может ещё какие были/есть.
Admin Администратор
Сообщения : 191 Дата регистрации : 2009-03-31 Возраст : 43 Откуда : Волосово
Тема: Re: узконаправленность раздела Вт 27 Апр 2010, 12:18 am
Увы, только одна газета и всё. Тв закрыли года 2-3 где-то. Вот мы и пытаемся донести хоть немного информации для тех кто пользуется интернетом.
А я читал эту "газету". И все то у них хорошо и все благостно и блины с маслом и молоком с неба валятся, - только рот подставляй! А ГЛАВНОЕ, ЭТО БЛАГОДАРЯ ВЛАСТЯМ!!! И это при том, что люди из деревень, расположенных в Волосовском районе по 10 км, как мне рассказывал водитель такси из Волосово, НА ЛЫЖАХ ВЫНУЖДЕНЫ ДОБИРАТЬСЯ ДО БЛИЖАЙШЕЙ ОСТАНОВКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА! И ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НЕ ЧИСТЯТСЯ ДОРОГИ!!! Представляю КАКОЙ ВЕК В ТЕХ ДЕРЕВНЯХ!!! Эта газета - плислужница бездеятельной власти Ленинградской области, власти, физических лиц, занимающих места вней, ДАВНО ПОРА ПРИВЛЕКАТЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Этот раздел НИКАКОЙ, посмотрите как МНОГО здесь тем и их обсуждений. Я СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН С мнением wyojik,а - НЕОБХОДИМИО "изменить на вопросы по СМИ в Волосово, или вообще на СМИ в Российском масштабе".
О чем писать, это персональный выбор каждого журналиста и редакции.
Есть те, кто готов, осознавая риск, доносить до людей информацию, которую они считают значимой (например, Политковская, Бекетов, Кашин, etc), а есть СМИ, которые на такие жертвы идти не готовы.
Это как и с обычными людьми. Кто-то готов добиваться справедливости в отношении себя или других,понимая на какой риск он идет, а есть люди, которые даже себя защищать не готовы. Последние придумывают различные доводы для оправдания своих действий. И их тоже можно понять. Как сказала Е.Альбац, главный редактор "The New Times": человек НЕ ОБЯЗАН быть героем, не должен кидаться на амбразуру. Тем более на ту, которая созрела в нашем обществе.
Вы посмотрите насколько народ весь запуган. Как защищать свои-то права, когда есть обоснованное опасение, что к тебе могут придти и проломить голову за слова сказанные по-закону. И даже защититься не сможешь, ведь уже никто не тешит себя надеждой, что у нас есть разделение властей.
geloz, Вы сами писали про общение с людьми из прокуратуры. А теперь представьте на вашем месте человека без юридического образования, да просто посмотрите на остальных жителей деревни Вязиково, - они просто боятся навлечь на себя гнев органов, которые по закону их защищать должны.
Вы посмотрите интервью Д.Муратова, главного редактора "Новой", данное "Эху" в годовщину смерти Анны Политковской. Даже те люди, которых своими статьями спасла Анна, не готовы ради неё поднять своей головы.
Вот и остается подпитывать свой оптимизм неожиданными высказываниями таких людей как Парфенов, выступившего на вручении премии Влада Листьева - https://www.youtube.com/watch?v=bRempIeS40o&feature=related
Вот и получили проблему самокритику в СМИ. Грустно, очень грустно
geloz
Сообщения : 69 Дата регистрации : 2010-10-04 Возраст : 69 Откуда : из СССР