Тема: Законодательсто для участников дорожного движения Вт 25 Май 2010, 11:58 pm
Ну во первых, я специально указал в названии не водителей, а участников дорожного движения - ниже будет понятно почему. Вообще, предлагаю в данной теме обсуждать различные законопроекты, связанные с регулирование дорожного движенния - существующие, только вступившие и принимаемые, варианты трактовки различных их пунктов. Какие же мы имеем законодательные акты по данному вопросу: 1) ПДД - правила дорожного движения, относятся, помимо водителей и к пешеходам, и, даже, не поверите, к сотрудникам ГИБДД 2) КоАП - кодекс об административных правонарушениях. Вообще, рекомендую, если кто возьмется, читать не только статьи относящиеся к штрафам водителей, но и саму суть закона: что такое административное правонарушение, к кому и когда может применяться, сроки давности, действия сотрудников милиции(в т.ч. ГИБДД) и много другое (признаюсь, сам не осилил, "много буков", да и изменяются постоянно) 3) Закон о милиции - в цивилизованных странах вряд ли интересен рядовым гражданам, однако мы все прекрасно понимаем где живем. Закон, опять же, распростаняется и на сотрудников ГИБДД. 4) Различные подзаконные акты и приказы по министерству внутренних дел - развернутое пояснение некоторых моментов из закона о милиции и распоряжения, подверженные веенью времени 5) возможно ещё что-то, сильно этим вопросом не занимался уж извеняйте
wyojik
Тема: Re: Законодательсто для участников дорожного движения Ср 26 Май 2010, 12:22 am
Принят закон об отмене промиллей в крови!!!
Раньше допускалось иметь 0.3, теперь необходимо быть трезвым как стёклышко. Что же получаем на выходе - приборы с погрешностью, продукты с содержанием - всё теперь играет против вас. Очень радует как голосование происходило - практически единогласно закон приняли в полном составе Думы - http://navalny.livejournal.com/466951.html .
Genesh
Тема: Re: Законодательсто для участников дорожного движения Ср 26 Май 2010, 11:11 pm
wyojik пишет:
1) ПДД - правила дорожного движения, относятся, помимо водителей и к пешеходам, и, даже, не поверите, к сотрудникам ГИБДД
В нашей стране тот кто следит за исполнением каких либо правил сам как правило считает что эти правила к нему не относятся. Извините за тавтологию , но в прошлом имел отношение к испектирующим органам поэтому отлично это знаю. А вот почему в Грузии навели порядок , а у нас не могут?
wyojik
Тема: Re: Законодательсто для участников дорожного движения Ср 26 Май 2010, 11:51 pm
Внесение изменений в ПДД.
Дума приняла изменения в правила дорожного движения(как они это делают можно посмотреть постом ниже). Новые изменения вступают в силу с 18 ноября 2010 года, поэтому рекомендую ознакомиться с ними заранее. Даже лучше знакомиться с ними и с комментариями к ним - http://www.echo.msk.ru/blog/abuzyarov/680605-echo/ . Просто так в них не разобраться. Ну и как обещал в первом сообщении этой темы, изменения, коснувшиеся пешеходов (хотя в большей степени относится к жителям больших городов, но все ведь в Питере бывают):
Цитата :
Изменив пункт 2.1.2, законодатель запретил сотрудникам милиции и инструкторам по вождению ездить непристёгнутыми, но согласно измененному пункту 4.7 пешеход, попавший под колёса машины со спецсигналами, «сам виноват»... В общем-то, он и до этого был «сам виноват», но теперь это «сам виноват» узаконили.
Поэтому будьте внимательными, а то повесят на вас ещё и порчу государственного имущества, ко всему прочему.
wyojik
Тема: Re: Законодательсто для участников дорожного движения Чт 27 Май 2010, 12:14 am
Genesh пишет:
А вот почему в Грузии навели порядок , а у нас не могут?
А что у нас на просьбу реформы МВД сказал главный начальник: что в Украине она не удалась, поэтому мы и пытаться не будем. Хотя, наверняка понимают почему в Грузии реформа прошла успешно, а в Украине и у нас провалится - вся беда в кумовских отношениях, поэтому делать будут только "маникюр"
wyojik
Тема: Re: Законодательсто для участников дорожного движения Вт 08 Июн 2010, 9:37 pm
Наконец-то и я пополнил ряды нарушителей правил дорожного движения. Нарушал по мелочам и раньше, и даже ловили пару раз за такие нарушения. Только, как говорится, нет протокола, нет квитанции - нет и нарушения. Кроме того, те два раза, которые попался и "на лапу" не давал, а спрашивал, какое нарушение мне вменяют. Как обычно, нарушение пытались припаять другое, но требование протокола сразу пыл инспекторов убавляло. Так сказать, расходились миром. Но любой халяве приходит конец. И встретился мне инспектор, который доходчиво смог обосновать мне моё нарушение и протокол не побоялся выписать. Поэтому есть ещё инспектора, которые знают свое дело. А 100 рублей в кассу заплатить мне не сложно. Однако, уже после разговора сложилось такое ощущение, что если бы моя манера общения была другой, то и события развивались по-иному. Что ещё раз подтверждает, что милиция проходит неплохой курс психологической подготовки (по этому вопросу, предлагаю обратиться к теме https://volosovo.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t48.htm ).